ひんぎゃのサビ塩

 いつのまにか携帯から更新しても

ブログに反映されなくなっていました~久々にPCから更新します


「豚肉の塩釜」

ひんぎゃのサビ塩を使ったレシピ お客さまから写真が送られてきたので

おすそわけ公開💛


〇 500gのサビ塩に卵白を1個分まぜて フワフワにして肉の塊を包む

  この写真のときはお肉にはブラックペッパーのみ振ったそうです


〇 220度オーブンで25分焼きます


〇 すぐに切りたいとこですが ある程度冷めるまで我慢


〇 熱いうちに切ると旨味が駄々洩れになるそう・・


〇 子供たちがご飯をいっぱい食べてくれるメニューだそう

  お肉には塩の味がしっかりとうつっているそうです (*^-^*)



ポクポクと立ち上るひんぎゃの煙 良いお天気でした

明日こそ船がきますようにー


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