いつのまにか携帯から更新しても
ブログに反映されなくなっていました~久々にPCから更新します
「豚肉の塩釜」
ひんぎゃのサビ塩を使ったレシピ お客さまから写真が送られてきたので
おすそわけ公開💛
〇 500gのサビ塩に卵白を1個分まぜて フワフワにして肉の塊を包む
この写真のときはお肉にはブラックペッパーのみ振ったそうです
〇 220度オーブンで25分焼きます
〇 すぐに切りたいとこですが ある程度冷めるまで我慢
〇 熱いうちに切ると旨味が駄々洩れになるそう・・
〇 子供たちがご飯をいっぱい食べてくれるメニューだそう
お肉には塩の味がしっかりとうつっているそうです (*^-^*)
ポクポクと立ち上るひんぎゃの煙 良いお天気でした
明日こそ船がきますようにー
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