たましいのありか


 

愛媛県の事業者さんから届いた写真 💛

「ご無沙汰しております。試行錯誤しながら完成しました!

地元鮮魚をひんぎゃの塩100%で熟成。魚種魚体に合った塩加減に仕上げました」

人のご紹介で このご夫婦とつながったのは 3年前です

https://www.maru-u.jp/

ここは奥地アジという魚がある

古来からの伝統漁法・一本釣りで釣りあげている

このお二人 ぜったいに日本一狙ってます世界一狙っています

彼らが手掛ける干物に使う塩に選んでいただけたのは 光栄の極み ✨

血がおどります (*^^*)

楽しみです ✨


青ヶ島本日のくろしお丸 欠航です。


コメント

人気の投稿

ブログ移転

感謝

よーこちゃんとパチリ