帰ってまいりましたー
八丈空港に着くと~やはり今日帰るKAZUさんと家族がいて
奥さまから「アラートが!すごかった!アラート!」(^^;と、教えてもらいました
Jアラート 💦 鳴り響いてたみたいですwww
青ヶ島、本日のくろしお丸は入港しました
さて、昨日のご報告です
ここは都内のど真ん中 日比谷公園の中のレストラン
まず、前菜から
お皿はじっこのお塩は「ひんぎゃ」です。
チーズの上にトッピングされていたのは柿でした
ホタテやサーモンのサラダ ✨
野菜がどれも美味しかった
手前のピンクはビーツのソース
奥のチョコレート色のはワインソース
壱岐牛のロースとフィレ
お皿左側「ひんぎゃの塩」
真ん中は壱岐のお醤油(これも美味しかった!)
そして山葵
八丈島の海風しいたけのスープ
美味でした✨ うらやましかった
「ひんぎゃ」はこういう中心の素材にはなれないので
支えるほうなので
すっごく可愛くて美味しかった 焼き菓子 💛
右のレディ こちらのレストラン・日比谷松本楼のBOSS 文乃さんです ✨
お食事のときは シェフもご挨拶に出てきてくださり
本当に光栄な時間でした ありがとうございました。
パンの写真を失念しましたが、お茶のパンがあり
それが緑茶の芳ばしい香りで美味でした
どれもすばらしいお皿たちでした 感謝です
よーしがんばるぞ、と 背筋が伸びました
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