日比谷のレストラン

帰ってまいりましたー

八丈空港に着くと~やはり今日帰るKAZUさんと家族がいて

奥さまから「アラートが!すごかった!アラート!」(^^;と、教えてもらいました

Jアラート 💦 鳴り響いてたみたいですwww

青ヶ島、本日のくろしお丸は入港しました


さて、昨日のご報告です


ここは都内のど真ん中 日比谷公園の中のレストラン



まず、前菜から

お皿はじっこのお塩は「ひんぎゃ」です。

チーズの上にトッピングされていたのは柿でした




ホタテやサーモンのサラダ ✨

野菜がどれも美味しかった

手前のピンクはビーツのソース

奥のチョコレート色のはワインソース




壱岐牛のロースとフィレ

お皿左側「ひんぎゃの塩」

真ん中は壱岐のお醤油(これも美味しかった!)

そして山葵



八丈島の海風しいたけのスープ

美味でした✨ うらやましかった

「ひんぎゃ」はこういう中心の素材にはなれないので 

支えるほうなので




すっごく可愛くて美味しかった 焼き菓子 💛


右のレディ こちらのレストラン・日比谷松本楼のBOSS 文乃さんです ✨

お食事のときは シェフもご挨拶に出てきてくださり

本当に光栄な時間でした ありがとうございました。


パンの写真を失念しましたが、お茶のパンがあり

それが緑茶の芳ばしい香りで美味でした

どれもすばらしいお皿たちでした 感謝です

よーしがんばるぞ、と 背筋が伸びました



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