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https://ameblo.jp/hingyashio/entry-12852548538.html 「ひんぎゃのお山」はアメブロに移転しました 引き続きよろしくお願いいたします。 (*^-^*)
本日も くろしお決定
そして 昨夜も作ってしまいました~
大福
また、今日の朝ごはんでした(笑)
一昨日 あんこを作った
作り方
ひと晩水に浸した小豆を布袋に入れる
「ひんぎゃ」に投入
2時間半
出したときは(柔らかすぎた💦)と思ったが
家で 鍋に入れ砂糖と煮始めたら 固さが戻りました
ちょうどイイ感じ
小豆と同量の砂糖で煮て 味の最後の引きしめは「ひんぎゃの塩」✨
意外だったのが
我が家5人全員が
あんこが好きだったという・・コト
(・_・)
作ってみるもんだ、と 思った
全員が好きなものって ホント大事
(手札が増えました)
みんな疲れてるなあ、と思ったら
それを作る
速攻効くんです、これが 💛
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