ことばいらず

本日も くろしお決定

そして 昨夜も作ってしまいました~


         


大福

また、今日の朝ごはんでした(笑)


一昨日 あんこを作った


作り方

ひと晩水に浸した小豆を布袋に入れる

「ひんぎゃ」に投入

2時間半

出したときは(柔らかすぎた💦)と思ったが

家で 鍋に入れ砂糖と煮始めたら 固さが戻りました 

ちょうどイイ感じ


小豆と同量の砂糖で煮て 味の最後の引きしめは「ひんぎゃの塩」✨



意外だったのが

我が家5人全員が 

あんこが好きだったという・・コト

 (・_・)

作ってみるもんだ、と 思った

全員が好きなものって ホント大事

(手札が増えました)

みんな疲れてるなあ、と思ったら

それを作る 

速攻効くんです、これが 💛











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