塩のかんきょう

 

池之沢工場



昨日から ゆきこちゃんと大掃除開始しました

写真の真っ青なタル 春に購入したものですが

プラスチックの匂いが 刺すように臭くて

まだ塩を入れられません

(塩は匂いが移りやすい食材)




写真左手の「使用不可」の黄色の箱は 規格外のもの

手のひらにのせた量でも

不純物チェックが1時間以上かかってしまうやつ

製造ラインから外した塩たち、デス 💦

(現在はスモークサーモンを作る業者さんに出しています)


現在では~製造ラインから外す塩 

めったに出現しなくなりました

工程途中の 脱水前の塩を置く容器の蓋を

木からプラスチックに変えたり 

容器の内側に特別な布を敷いたり

(↑ 全部匂いを嗅いで採用を決めます)

台車導入も効果があった ✨



メンバー全員でこうしたらああしたら、と

試行錯誤してきた結果が今につながりました ✨ 

(..)

まだまだ改善してゆける、と 思っています、これ、戦いです。

今日はお塩の話でした 💛

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