ほろにが明日葉シューマイ 出来上がり✨

 

台風っぽい 生あたたかい風です。

雨はあまり降らなさそう。。。


さて、明日葉シューマイ


出来た ✨ 

ゆきこちゃんはパクパクいってました (*^-^*)

「ほろにがくて美味しいっ💛」


作り方

薄力粉200g

温めた明日葉液140ml 

こねて15分寝かせます


15分後、粉をつかいながら滑らかになるようにこねます


タネ


茹でた明日葉みじん切り

写真右手のジューサーにかけた葉っぱの残りも全部投入

玉ねぎみじん切り

豚ひき肉200g位

(卵・ゴマ油・塩・しょうゆ等入れて練る)


昨日は残り6個くらいで タネが足りなくなった 💦

ご飯と残りのタネをミックスしてかさを増やしたwww

しかし!この混ぜご飯シューマイも美味でした!(発見)


21日やってくる新人さんの初日夕ご飯は

こちらのシューマイに決定です!(^^♪

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