台風っぽい 生あたたかい風です。
雨はあまり降らなさそう。。。
さて、明日葉シューマイ
出来た ✨
ゆきこちゃんはパクパクいってました (*^-^*)
「ほろにがくて美味しいっ💛」
作り方
薄力粉200g
温めた明日葉液140ml
こねて15分寝かせます
15分後、粉をつかいながら滑らかになるようにこねます
タネ
茹でた明日葉みじん切り
写真右手のジューサーにかけた葉っぱの残りも全部投入
玉ねぎみじん切り
豚ひき肉200g位
(卵・ゴマ油・塩・しょうゆ等入れて練る)
昨日は残り6個くらいで タネが足りなくなった 💦
ご飯と残りのタネをミックスしてかさを増やしたwww
しかし!この混ぜご飯シューマイも美味でした!(発見)
21日やってくる新人さんの初日夕ご飯は
こちらのシューマイに決定です!(^^♪
コメント
コメントを投稿